टीवयस अपाचे रर 310 पहली झलक रिव्यू

आज हम एक ऐसी मोटरसाइकल की बात करनेवाले हैं जिससे एक कॉन्सेप्ट क रूपमैन आपने 2016 की ऑटो एक्स्पो मैं देखा होगा. जी हम ट्व्स अपाचे र्र310 उर्फ अकुला 310 की बात कर रहे हैं. यह मोटरसाइकल पिछले महीने लॉंच की गयी हैं - र्स 2.05 लाख एक्स-शोरुम. इसकी तुलना कत्म र्सी390, बजाज डोमिनार 400, रॉयल एनफील्ड हाइमलेयन और कुछ हड्द तक निंजा 300 और आनेवाली यामेहा र3 से होगी.


लुक्स


अगर अकुला कॉन्सेप्ट आपको याद होगी, तो यह मोटरसाइकल और उसकी समानता काफ़ी ज़्यादा हैं. इश्स मोटरसाइकल को स्पोर्तसबिके लुक दी गयी हैं. यह लाल और काली रंगों मैं उपलब्ध हैं. इसस्मैन LED प्रोजेक्टर्स और डेटाइम रन्निंग लॅंप्स दे गयी हैं. ट्व्स अपाचे र्र310 कई आंगल से एक छोटी ड्यूकेटी स्पोर्तसबिके ब लगती हैं. ट्व्स ने अपाचे र्र310 को अपसाइड डाउन 41एमेम फ्रंट शॉक अब्ज़ॉरबर्स दी हैं. इसके साइड पे जो एर वेंट्स डिज़ाइन की गयी हैं वो बिल्कुल शार्क माकचली की फिन्स की तरह ह. इसका काम केवल अक्चा दिखना ही नई बल्कि एंजिन से आनेवाली गरम हवा को चालक क पैरों से दुर करना हैं.


इसकी इन्स्ट्रुमेंट क्लस्टर थोड़ी बहुत कत्म मोटोरस्यकलों से मैल खाती हैं. यह आधॉलंभ यूनिट हैं और ट्व्स का यह कहना हैं की चालक को यह जो ब मोटरसाइकल की जानकारी चाहिए वो उससे आसानी से उपलब्ध होती हैं. इसकी सीट र्सी390 की तरह पतली नई हैं बल्कि उससे बेहतर हैं. मगर पिलियन सीट चोटती हैं. ट्व्स अपाचे र्र310 की हॅंडल्बार कुछ उँचाई पे हैं और इससे चालक को एक आरामदायक राइडिंग पोज़िशन मिलती हैं.

एंजिन


यह एंजिन ट्व्स और ब्म्व ने साथमैन बनाई ह. इश्स 312सीसी लिक्विड-कूल्ड, एक सिलिंडर एंजिन की पवर आउटपुट 34प्स@9,700अर्पेम और टॉर्क 27.3न्म@7,700अर्पेम हैं. ट्व्स ने अपनी इंजिनियर की हुई एCऊ इश्स मोटरसाइकल मैं इस्तेमाल की ही. यही नई, इश्स मोटरसाइकल चालक को ट्रॅफिक मैं कूम गआर्षिफ्ट करनी पड़े इसीलिए, इसका पिछला स्प्रॉकेट लंबा रखा गया हैं. इश्स बिके की सारी पवर एक 6-स्पीड गियरबॉक्स द्वारा पिछले पाइए पे जाती हैं.


राइड इंप्रेशन


जब आप यह मोटरसाइकल चित्रों मैं देखते हैं तब यह काफ़ी बड़ी लगती हैं. लेकिन जब चलाने की बारी आती हैं तब पता लगता हैं की यह काफ़ी गाथा हुआ हैं. ट्व्स अपाचे र्र310 की हॅंडल बार बी थोड़ी उँचाई पर रखी गयी हैं. इससे चलानेवाले की कलैइहो पे ज़्यादा ज़ोर नई बनता और एक आरामदायक सफ़र का लाभ उठा सकते हैं. इश्स एंजिन की शोधन ब अपाचे र्ट्र200 4व से काफ़ी आक्ची हैं. अन्या एक सिलिंडर एनगिनिनो की तरह इसके साइलेनसर की आवाज़ काफ़ी आक्ची हैं. एंजिन की स्मूद्नेस आखरी चोटती तक काफ़ी आक्ची हैं. लेकिन, जब आप 8,000अर्पेम क्रॉस करते हो तब हॅंडल्बार और फूटपेग्स से कंपन महसूस होती हैं. ट्व्स की फ्यूयेलिंग अपाचे र्र 310 पे प्रशंसक हैं. अगले और पिछले पैय्यो पे पेटल डिस्क ब्रेक्स लगे हुए हैं और एबेस भी स्टॅंडर्ड हैं. उँची गति से इश्स मोटरसाइकल को रुकना और वो भी बिना किसी नाटक क, कोई बड़ी बात नई हैं. एंजिन से आने वाली गरम हवा ब चालक क पैरों से दूर ढीला किया  जाता हैं. ट्व्स बतलती हैं की अपाचे र्र310 मैं आप 0-60कम्फ़ केवल 2.96स पे पार कर सकते हैं और इसकी टॉप स्पीड 160कम्फ़ से ज़्यादा हैं

निकाल


ट्व्स ने अपाचे र्र310 से कील को बिल्कुल सिर पे ठोका हैं. यह मोटरसाइकल की क्वालिटी ना ही सर्वोत्तम हैं, इसकी कीएँत ब बिल्कुल सही हैं. अगर आप इसकी तुलना कत्म र्सी390 और महिंद्रा मोजो से करे तो आप यह जान जाओगे की यह मोटरसाइकल पर्फॉर्मेन्स मैं थोड़ी कुमी होगी लेकिन यह उन दोनो से मुक़ाबले एक अक्चा सौदा हैं. ट्व्स ने अपाचे र्र310 को शोरूम्स भेजना छल्लू काइया हुआ हैं. मोटरसाइकल की डिमॅंड देख ऐसे लगता हैं जैसे बहुत कस्टमर्स को अपनी र्र310 चलाने क लिए लंबा इंतेज़ार करना पड़ेगा.



Aaj hum ek aisi motorcycle ki baat karnewaale hain jisse ek concept k roopmain aapne 2016 ki auto expo main dekha hoga. Jee hum TVS apache RR310 urf Akula 310 ki baat kar rahe hain. Yeh motorcycle pichle mahine launch ki gayi hain - Rs 2.05 lakh ex-showroom. Iski tulna KTM RC390, Bajaj Dominar 400, Royal Enfield Himalayan aur kuch hadd tak Ninja 300 aur aanewaali Yamaha R3 se hogi. 

Looks

Agar Akula concept aapko yaad hogi, toh yeh motorcycle aur uski samanta kaafi zyaada hain. Iss motorcycle ko sportsbike look di gayi hain. Yeh laal aur kaali rangon main uplabdh hain. Issmain LED projectors aur daytime running lamps de gayi hain. TVS Apache RR310 kayi angle se ek choti Ducati sportsbike b lagti hain. TVS ne Apache RR310 ko upside down 41mm front shock absorbers di hui hain. Iske side pe jo air vents design ki gayi hain woh bilkul shark macchli ki fins ki tarah h. Iska kaam kewal accha dikhna hi nai balki engine se aanewaali garam hawa ko chaalak k pairon se door karna hain.

Iski instrument cluster thodi bahut KTM motorcyclon se mail khaati hain. Yeh aadholambh unit hain aur TVS ka yeh kehna hain ki chalak ko yeh jo b motorcycle ki jaankaari chahiye woh usse aasani se uplabdh hoti hain. Iski seat RC390 ki tarah patli nai hain balki usse behtar hain. Magar pillion seat chotti hain. TVS Apache RR310 ki handlebar kuch unchayi pe hain aur isse chalak ko ek aaramdaayak riding position milti hain.

engine

Yeh engine TVS aur BMW ne saathmain banayi h. iss 312cc liquid-cooled, ek cylinder engine ki power output 34PS@9,700rpm aur torque 27.3Nm@7,700rpm hain. TVS ne apni engineer ki hui ECU iss motorcycle main istemaal ki hi. Yehi nai, iss motorcycle chalak ko traffic main kum gearshift karni pade isiliye, iska pichla sprocket lamba rakha gaya hain. Iss bike ki saari power ek 6-speed gearbox dwaara pichle paiye pe jaati hain. 


Ride Impression
Jab aap yeh motorcycle chitron main dekhte hain tab yeh kaafi badi lagti hain. Lekin jab chalane ki baari aati hain tab pata lagta hain ki yeh kaafi gatha hua hain. TVS Apache RR310 ki handle bar bi thodi unchayi par rakhi gayi hain. Isse chalanewaale ki kalayiho pe jyaada zor nai banta aur ek aaramdaayak safar ka laabh utha sakte hain. Iss engine ki shodhan b Apache RTR200 4V se kaafi acchi hain. Anya ek cylinder enginino ki tarah iske silencer ki awaaz kaafi acchi hain. Engine ki smoothness aakhri chotti tak kaafi acchi hain. Lekin, jab aap 8,000rpm cross karte ho tab handlebar aur footpegs se kampan mehsus hoti hain. TVS ki fuelling Apache RR 310 pe prashansak hain. Agle aur pichle piayyo pe petal disc brakes lage hue hain aur ABS bhi standard hain. Unchi gati se iss motorcycle ko rukana aur woh bhi bina kisi natak k, koi badi baat nai hain. Engine se aane waali garam hawa b chalak k pairon se dur dheela kia jaata hain. TVS batlati hain ki Apache RR310 main aap 0-60kmph kewal 2.96s pe paar kar sakte hain aur iski top speed 160kmph se jyaada hain. 

Nikaal

TVS ne Apache RR310 se keel ko bilkul sir pe thoka hain. Yeh motorcycle ki quality na hi sarvottam hain, iski keeemat b bilkul sahi hain. Agar aap iski tulna KTM RC390 aur Mahindra Mojo se kare toh aap yeh jaan jaaoge ki yeh motorcycle performance main thodi kumi hogi lekin yeh un dono se muqable ek accha sauda hain. TVS ne Apache RR310 ko showrooms bhejna challu kia hua hain. Motorcycle ki demand dekh aise lagta hain jaise bahut customers ko apni RR310 chalane k liye lamba intezaar karna padega.

Comments

More from CarComparos