2018 तीवेएस ण्टोर्क़125 पहली झलक रिव्यू

टीवीएस ने पहली दाफफा एक नयी सेगमेंट मैं कदम रखा हैं. यह हैं 125सीसी स्कूटर सेगमेंट. स्कूटर्स काफ़ी पॉपुलर हो रहे हैं. शोधन यह कहती हैं की पहली मर्तबा नयी बाइक खरीदने वाले अक्सर स्कूटर ही पसंद करते हैं. हालाँकि ज़्यादा से ज़्यादा बाइयर्स 110सीसी की स्कूटर खरीदते हैं, यंग जेनरेशन 125 या 150सीसी पसंद करती हैं. इसी यंग जेनरेशन के लिए टीवीएस ने उतारी हैं अपनी नयी ण्टोर्क़125 स्कूटर.


Looks




टीवीएस ने अपनी ण्टोर्क़125 स्कूटर को काफ़ी अग्रेसिव लुक्स दिए हैं. यह 2016 की ऑटो एक्स्पो मैं दिखाई गयी ग्रॅफाइट स्कूटर कॉन्सेप्ट के काफ़ी करीब दिखती हैं. टीवईयस की न्टोर्क़125 की हेडलॅंप फ्रंट एप्रन पे लगी हुई हैं जब की इसके इंडिकेटर्स हॅंडल बार पार. एप्रन सेक्षन पे अलग रंग चड़ा हुआ हैं. स्कूटर के हॅंडल पार बार एंड वेट्स दिए हुए हैं. आcचि ख़ासी पॅडेड सीट भी डी गयी हैं. टीवईयस ण्टोर्क़125 को एलीड टेल लाइट और हालजन हेडलाइट फिट किए गये हैं.

Features


इस्स सेगमेंट की सबसे ज़्यादा फीचर्स टीवीएस ने अपने ण्टोर्क़125 स्कूटर को दिए हैं. 220एमेम फ्रंट डिस्क ब्रेक, फुल्ली डिजिटल इन्स्ट्रुमेंट क्लस्टर, टीवीएस श्मर्तXओन्नेcत सिस्टम, 12-इंच के डाइमंड कट आलाय वील्स,  राइडिंग मोड्स, पार्किंग ब्रेक, एंजिन किल स्विच, तुबेलएशस टाइयर्स और नॅविगेशन सिस्टम इश्स स्कूटर के कुछ फीचर्स हैं. इश्स सेगमेंट मैं यह सब यूनीक हैं. बूट स्पेस 22 लीटर की हैं और एक मोबाइल चार्जिंग पोर्ट भी स्टॅंडर्ड दिया जेया रहा हैं.





अगर टीवीएस ने ण्टोर्क़125 मैं एबेस या स्ब्स ब्रेकिंग सिस्टम दिया होता तो यह एक परिपूर्णा स्कूटर होती.

Engine



एक नयी 125सीसी 3-वाल्व सिंगल सिलिंडर एर-कूल्ड एंजिन का उपयोग किया गया हैं टीवीएस ण्टोर्क़125 मैं. यह 125सीसी एंजिन 9.5प्स और 10.5न्म बनाती हैं. यह एंजिन टीवीएस की स्कूटर्स मैं सबसे ज़्यादा शक्तिशाली हैं. राइड मोड्स (स्ट्रीट और स्पोर्ट्स) द्वारा आप  स्कूटर को चलाने का ढंग बदल सकते हैं. 0-60कम्फ़ केवल 9स मैं आती हैं जब की इस्स एंजिन का टॉप स्पीड 95कम्फ़ बताया जा रहा हैं.  टीवीएस रेसिंग की भी बड़ी योगदान रहा हैं इश्स स्कूटर की एंजिन डेवेलपमेंट मैं.


Nikaal


हालाकी हुमने यह स्कूटर को चलाया नही हैं अभी तक, यह सेफ्ली कहा जा सकता हैं की टीवेयीस ण्टोर्क़125 होंडा ग्रज़िया और सुज़ुकी आक्सेस को ज़ोरो की टक्कर देगी. इसकी कीमत सुज़ुकी आक्सेस 125 (र्स 58,350) से थोड़ी ज़्यादा हैं अट र्स 58,750. लेकिन अगर आप होंडा ग्रज़िया से इसकी तुलना करे तो यह अराउंड र्स 3,000 सस्ती हैं.



TVS ne pehli daffa ek nayi segment main kadam rakha hain. Yeh hain 125cc scooter segment. Scooters kaafi popular ho rahe hain. Shodhan yeh kehti hain ki pehli martaba nayi bike kharidne waale aksar scooter hi pasand karte hain. Halanki jyaada se jyaada buyers 110cc ki scooter kharidte hain, young generation 125 ya 150cc pasand karti hain. Issi young generation ke liye TVS ne uthari hain apni nayi NTorq125 scooter.



Looks

TVS ne apni NTorq125 scooter ko kaafi aggressive looks diye hain. Yeh 2016 ki auto expo main dikhayi gayi Graphite sooter concept kay kaafi kareeb dikhti hain. Teeveeyas ki Ntorq125 ki headlamp front apron pe lagi hui hain jab ki iske indicators handle bar parr. Apron section pe alag rang chada hua hain. Scooter kay handle parr bar end weights diye hue hain. Acchi khaasi padded seat bhi dee gayi hain. Teeveeyas NTorq125 ko LED tail light aur halogen headlight fit kiye gaye hain.


Features

Iss segment ki sabse jyaada features TVS ne apne NTorq125 scooter ko diye hain. 220mm front disc brake, fully digital instrument cluster, TVS SmartXonnect system, 12-inch kay diamond cut alloy wheels,  riding modes, parking brake, engine kill switch, tubeless tyres aur navigation system iss scooter kay kuch features hain. Iss segment main yeh sab unique hain. Boot space 22 litre ki hain aur ek mobile charging port bhi standard diya jaa raha hain.



Agar TVS ne NTorq125 main ABS ya SBS braking system dia hota toh yeh ek paripoorna scooter hoti.






Engine
Ek nayi 125cc 3-valve single cylinder air-cooled engine ka upyog kia gaya hain TVS NTorq125 main. Yeh 125cc engine 9.5PS aur 10.5Nm banati hain. Yeh engine TVS ki scooters main sabse jyaada shaktishaali hain. Ride modes (Street aur Sports) dwaara aap  scooter ko chalane ka dhang badal sakte hain. 0-60kmph kewal 9s main aati hain jab ki ijss engine ka top speed 95kmph bataya jaa raha hain.  TVS Racing ki bhi badi yogdan raha hain iss scooter ki engine development main.






Conclusion

Halalki humne yeh scooter ko chalaya nahi hain abhi tak, yeh safely kaha jaa sakta hain ki TVS NTorq125 Honda Grazia aur Suzuki Access ko zoro ki takkar degi. Iski keemat Suzuki Access 125 (Rs 58,350) se thodi jyaada hain at Rs 58,750. Lekin agar aap Honda Grazia se iski tulna kare toh yeh around Rs 3,000 sasti hain.




Comments

More from CarComparos